Para aqueles dias de pressa, que se quer preparar algo rapidamente, sem perder em sabor ou qualidade dos ingredientes, esta receita é perfeita. Ou, ela também serve para aqueles dias que os amigos vão visitar, e se quer um tipo de aperitivo em que todos podem compartilhar ao redor da mesa, num papo animado, sem precisar de talheres ou pratos. Basta colocar o homus no centro da mesa e deixar que cada um vá se servindo, com bolachinhas, fatias de pão ou vegetais cortados como cenoura ou brócolis.
Grão-de-bico cozido |
Homus pronto para consumo |
Ingredientes:
- 4 xícaras de grão-de-bico cozido em 1/2 xícara de água do cozimento
- 2 dentes de alho grandes ou 3 pequenos esmagados
- 2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes em um processador, batedeira ou liquidificador
- Bata até que tudo tenha virado um purê fofo
- Antes de servir, deixe os sabores se incorporarem por pelo menos 2 horas
- Sirva em uma tigela regado com azeite de oliva
O homus pode também ser usado para fazer sanduíches, com qualquer tipo de pão, mas cai bem com o pão sírio, por ter uma massa mais fina.
0 opiniões:
Postar um comentário